Коты-Воители. Ненаписанные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Ненаписанные истории » Игроархив » Нас трогать не надо


Нас трогать не надо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Персонажи: Холод; Вой Звёзд.
2. Возраст | Племя: Холод [20 лун]; Вой Звёзд [40 лун].
3. Игровое время: пару дней назад.
4. Небольшое описание к отыгрышу: обыкновенный пасмурный день, обещается дождь, но, несмотря на неблагоприятный прогноз, Вой Звёзд назначает охотничий патруль, состоящий из него самого и Холода, которому, кстати, не особо хочется куда-то выходить.
5. Порядок написания постов: Вой Звёзд — Холод.

0

2

Созерцание сводов пещеры превратилось из унылого занятия бездельника во что-то обязательное и даже стало похоже на неотъемлемую часть его дневной рутины. Наслаждения от этого он не получал, но каждый раз будто пытался найти новую трещину, прежде им незамеченную; возможно, находя эту самую трещину, он убеждался в совершенстве своего зрения, а может голову посещали мысли с негативным оттенком, мол, трещина-то уже отмечена тобой, ты просто забыл. Возможно, в этом есть плюс. Ты забудь все свои невзгоды, произошедшие несколькими днями назад. И снова обрадуешься найденной в тысячный раз трещине. Накатившая на Воя хандра, вероятно, обуславливалась устоявшейся в лесу непогодой; серая масса туч, застилавшая долгожданное солнце, совершенно не радовала взгляд мутных очей, а порывы ветра заставляли оные слезиться, и поэтому перспектива выходить на открытую главную поляну не прельщала Воя. Он предпочел лежать в своем неудобном гнезде, состоявшем из разодранного в клочья мха, неумело собранного предводителем в подобие подстилки. Ты никогда не умел их правильно делать. Львинохвост вечно тебя журил, а ты лишь страдальчески закатывал глаза. Вот получи теперь за свою недальновидность, — мысленное приговаривал кот, собирая по пещере моховые ошметки.
В последнее время ему снились кошмары. Акры и акры пожухлой травы, отдающие несвежестью и неблагородной стариной. Вой боялся этого места, окутанного духотой, и не сомневался, что его страх имеет какие-то основания. Поначалу он попросту стоял на месте, даже не пытался оглядеться по сторонам — просто не мог, словно голову зажали. Давление оказывалось неимоверное, он чувствовал головокружение, подступающую к горлу тошноту и пульсирующую боль в висках, но ничего не мог поделать минуты две — именно столько длилось оцепенение. Затем кот просто начинал тонуть. Довольно медленно, даже умудрялся рассмотреть окрестности. Все одно — пепелище, — ворчливое изречение, посещавшее его сознание изо дня в день, стоило лишь погрузиться в сон. Инстинкт самосохранения срабатывал, судя по изуродованной подстилке, безотказно — Вой бил лапами, открывал пасть в немом крике. А затем в жа́ре и страхе просыпался.
Довольно странно, что один и тот же сон посещает меня каждую ночь, — задумчиво протянул предводитель, перевернувшись на другой бок, — я бы счел его за знамение, не будь он столь абсурдным. Теперь его взору предстала окрашенная в серые тона главная поляна, по мнению кота, мало отличавшаяся от стены пещеры. Она пустовала, что, впрочем, неудивительно — вероятно, воители, под стать своему предводителю, отсиживались в палатке в ожидании прихода погожих дней. И нависшая над грозовым лагерем апатия, хоть и навивала скуку, но служила поводом для раздражения. Вой присмотрелся к куче с дичью, при этом отметив малые размеры оной. Непозволительно малые. Даже можно предположить, что вся еда, что лежала в ней, давно стала гниющей плотью, набитой опарышами. От этой мысли Вой Звёзд поморщился, словно учуял зловонный дух тухлого мяса. А что если не почудилось?.. Возможно, вся наша еда превратилась в сплошной перегной. Нет, так дело не пойдет. Тяжело вздохнув, предводитель встал и вышел из своей пещеры. Яркий свет слепил привыкшие к сумраку глаза, кот недовольно поморщился. Потянулся, широко зевнул, даже слишком широко — челюсть хрустнула, но Вой не придал этому особого значения. Сейчас его целью было искоренение накатившей вялости изо всех грозовых воителей, включая самого Воя Звёзд. Зорко он оглядел поляну в поисках потенциального сопровождающего, но вовремя вспомнил, что все бойцы ныне изволили почивать в своих моховых гнездышках, чей процент уютности напрямую зависел от добросовестности провинившихся оруженосцев. Кот бодро зашагал к воительской пещере, стараясь придать себе оживленности.
С добрым утром, господа хорошие. Пора расправить крылья и отправиться в незабываемое путешествие, — громко пророкотал Вой, с притворным умилением смотря на мерно вздымающиеся и опадающие бока спящих воителей. Кот не был уверен, что в действительности хотел отправиться в пограничный или охотничий патруль, но чувствовал, что не выдержит угнетающей своим бездействием атмосферы в лагере. Требовалось срочно уйти прочь, в богатые грозовые леса, требовался запах смолы и свежей листвы, дух аппетитной мыши и пушистой белки, шуршание ветра в кронах вековечных деревьев. Все столь родное и необходимое сердцу истинного грозового воителя способно разрушить чары апатии, — подумал кот.

Отредактировано Вой Звезд (2014-07-15 19:17:45)

0

3

Утро выдалось пасмурным. Серые тучи быстро текли по небу, то и дело напоминая о том, что будет дождь, а его пока не было. Было довольно прохладно и сыро. Ночью шел сильный дождь, а теперь на поляне виднеются большие и маленькие лужи. Они были зеркально чистыми. Еще никто не наступил в нее, не потревожил почву. Деревья наклонялись в разные стороны, толкаемые ветром. Там, в высоте, ветер буйствовал так, словно это его последний концерт. Но вниз он не спускался, наверное, желая просто попугать земных обитателей. Именно он гонял грозовые тучи, выбирая, какой дождь будет литься - сильный или слабый.
Все коты выглядели уныло. Мало кто проснулся в такую рань. А те кто и проснулись, совсем не желали куда либо идти. Многим воинам хотелось вернуться в свои сны. Даже Глашатай, тот, кто должен собирать патруль, настороженно лежал, вслушиваясь в шум ветра. Он понимал, что отряд вести надо, но в тоже время понимал, что большинство котов никогда не хочет идти.     Глашатай ждал, когда же темные тучи пройдут, что бы не идти в дождь. Хотя, если патрули сейчас станут выдвигаться, то могут и успеть до дождя. Но тем не менее, никому не хотелось поднимать свои кости с подстилок.  Холод давно не спал. Он проснулся вовремя, собираясь идти в патруль, но никто не собирался, поэтому серый воин промолчал и опустил голову. Он сам не хотел никуда идти, но в тоже время винил воинов за то, что не выполняют свои обязанности. Какой же они пример подают оруженосцем? Вздохнув, серый сел около выхода, пытаясь помочь определиться Глашатаю.
В тот же момент к воинам заглянул сам Предводитель. Он с некой иронией поздоровался с котами и с шуткой велел отправится по своим обязанностям. Шуток Холод не понимал. Но тем не менее, как по приказу, все мгновенно поднялись и бормотанием вышли на главную поляну. Кто пошел будить учеников, а кто ожидать распоряжений. Холод ждал указаний, осторожно встав недалеко от лужи. В ней идеально отражалось небо. Над поляной надвигала большая грозовая туча, которая, видно, собиралась тут же пролиться.
- Мне кажется, скоро пойдет сильный ливень, - сообщил серый кот воинам и Глашатаю, - Да и дичь сейчас спит в норках, ожидая дождя, - не то, что бы Холод пытался отговорить идти, нет, воин просто хотел донести, что сейчас они наверняка ничего не поймают.

Отредактировано Холод (2014-07-17 14:13:32)

0


Вы здесь » Коты-Воители. Ненаписанные истории » Игроархив » Нас трогать не надо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC