Коты-Воители. Ненаписанные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Ненаписанные истории » Игроархив » Спасение утопающего дело лап самого утопающего


Спасение утопающего дело лап самого утопающего

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Персонажи: Холод, Совиное Перо
2. Возраст | Племя: 20/15 лун, Гроза/Река (соответственно)
3. Игровое время: Последний Совет племён, глубокая ночь, полнолуние
4. Небольшое описание к отыгрышу: Совиное Перо уже ослеп и стал учеником целителя - его первый совет с этой должностью. Однако, вот незадача - когда слепой кот шёл по бревну он поскользнулся и упал в озеро. Хорошо, что подоспел воин Грозового племени. Однако, почему Речной кот не смог спокойно уплыть на берег? Вокруг лапы обвились водоросли, а это создавало большую проблему...
5. Порядок написания постов: Совиное Перо - Холод - Перо ...

0

2

Была прекрасная ночь, полная свежих ненавязчивых запахов и звуков самых разных птиц. Приятно щекотала лапы трава, вокруг всё было спокойно и просто великолепно. Конечно, я не мог увидеть лунного сияния или же подметить изменения по пути, но всё это буквально чувствовалось самим телом, самой душой. Казалось, что свет от луны делал ночь ещё более прохладной, а значит и путь на совет ещё более лёгким. Я всё время вертел головой, пытаясь впитать в себя каждый запах, так что даже не заметил, как весь патруль остановился, и я врезался в кого-то из соплеменников.
- Простите...
Все выстроились в очередь и узкой цепочкой стали переходить по бревну к острову, на котором и состоится Совет племён. Да, теперь я не буду в рядах воинов и оруженосцев. Больше никаких весёлых разговоров - я уже стал учеником целителя, так что... сегодня предстоит грустная ночь с самыми обычными новостями.
Вот уже и моя очередь. Наставник сзади немного меня подтолкнул, а затем прошмыгнул вперёд, указывая путь. Боже, я и сам могу всё сделать! Прыг на бревно, несколько осторожных шагов, а затем уже вприпрыжку стал идти вперёд. Бревно оказалось довольно скольким, так что... в скорое время я уже летел вниз и скрылся под водной гладью озера. Не беда, я же речной кот, я запросто выберусь! Вот только есть одно но. Внизу оказались водоросли, которые обвили мои задние лапы. Все наши воины уже ужши вглубь остова, так что оставалось только громко кричать.
- Помогите! Кто-нибудь! Я здесь!
Было довольно странное ощущение. Я еле держал голову над поверхностью, не получать вырваться из пут растений и вокруг было очень много воды. Во рту, в ушах, везде! Постепенно становилось холоднее, подступала паника. "А если никто не придёт!"

0

3

Холод не любил Советы. Это казалось ему скучным. Да даже не скукота мешала, а просто вид других котов, их запах. Каждые племена пахли по-разному, но приятным было лишь одно - Грозовое. Не понимал воин смысла собраний: всё равно было видно, что предводители утаивают нечто друг от друга. Конечно, все нарушения других племён - предводители сразу замечают и высказывают. А это побуждает лишь ненависть, а ненависть сражения, а сражения смерть, а смерть - месть. И так по бесконечному кругу. Не мог понять серый, почему так решено - встречаться раз в луну на Совете. Ведь потом сойдутся все в кровавом поединки за что-то.
Предводитель назвал всех тех, кто идёт на Совет. Холод глянул на верх - полная луна указывала путь. Отряд пошёл из лагеря, оставляя королев и некоторых воинов дожидаться возвращения. Холод хотел спать, поэтому брёл посреди отряда, пытаясь не уснуть на ходу. Все его мысли были забиты тем, зачем им надо идти на Совет. Грозовое племя подошло к Острову Советов, когда все племена уже пришли. На Острове был шум и гам. Но к шуму был примешан голос какого-то кота. Серый прибавил шагу, обгоняя предводителя. Холод извинился перед ним и сообщил, что что-то слышал. Опасения бели оправданы - кто-то соскользнул с бревна и теперь тонул. Воин всегда знал, что это бревно скользкое, поэтому ходил всегда осторожно. Никого не было рядом с тонущим, поэтому Холод без раздумий  прыгнул на бревно, забывая об осторожности. Вцепившись когтями в бревно и вытянув шею вниз, серы приступил к спасению утопающего. Кот схватил маленького котика за плечо и потянул на себя. Лапы скользили одна за другой. Но воин переставлял каждую назад, ещё сильнее вцепляясь в кору дерева. Тонущий уже не стал тонущим. Не смотря не вес и водоросли, Холод смог вытащить котика на бревно перед собою.  Серый схватил его за шкирку, что бы тот вновь не упал и смог отдышаться.
- Цел?

0

4

Силы покидали меня, у уже готов был сдаться, но кто-то схватил меня за плечо и вытянул из воды. Этот кто-то довольно предусмотрительно не отпускал меня, ведь сейчас лапы тряслись от перенапряжения. Я был готов поспорить, будь на месте моё зрение - всё было бы мутным и плыло, но, нет. Привычная тьма. После такого приключения пришлось глубоко и часто дышать, но вскоре я пришёл в норму.
- Да. В-всё в порядке.
Меня ещё немного потряхивало, но мир уже приобрёл привычную картину и всё встало на свои места. Я вдохнул носом. Меня спас Грозовой воин, определённо. Я аккуратно попятился в сторону от своего спасителя, а затем уже отряхнулся от воды. Двигаться обратно не было никакого желания, так что я вцепился в бревно.
- Спасибо Вам, сэр...
Пячусь дальше назад, лапы иногда соскальзывали, заставляя зашипеть и вцепиться в дерево мёртвой хваткой. Но, слава предкам, я добрался до острова целым и невредимым. Осталось только отойти в сторону и обессиленно упасть на землю, пытаясь прогнать стресс и стать тем же малышом по имени Совиное Перо. На самом деле хотелось поблагодарить воина ещё раз, уже нормально. Пришлось водить мордочкой во все стороны, дабы уловить запах воина, но вот только ты особо не различал котов по запаху. Только племена - не более.

0

5

Холод молча подталкивал маленького котика вперед, на землю. Воин не сразу заметил полное отсутствие глаз у спасенного. Во время спасения, Холод даже и не разглядывал кота. Но теперь, когда тот поблагодарил Грозового воина, Холод увидел это. На пару мгновений он замер.  Кот был в неком шоке от того, что вот таких вот калек пускают на Советы. Воину было не так уж и жалко котика, нет. Холод просто не понимал, как можно такого кота отправлять на Совет. Неужели племени не стыдно показывать калеку? Но тем не менее, серый кот спас его и готов был проводить. Грозовой воин даже и не вспомнил о жалости и сострадании. Ему это было неведомо.
Мать давно поняла, что ее сын скуп на эмоции. Хотя, никакой травмы особо и не было. Котенок рос как все, играл, бегал, но некоторые вещи ему были просто не ведомы. Сострадание, жалость, доброта, любовь.
- Пусть тебя высушит твое племя, - промолвил серый, ловко спрыгивая с бревна, - И попроси его следить за тобой, что бы никому не приходилось спасать такого, как ты, - качнув головой, серый перевел взгляд на морду молодого котика. Серые очи внимательно смотрели на кота. Грозовое племя уже подходило к бревну, а значит, что теперь надо серому рассказывать, что было.

Отредактировано Холод (2014-07-17 18:52:55)

0

6

Да, я уже был готов буквально падать в лапы и расцеловывать их своему спасителю, но, его слава сильно задели меня. "Чтобы не приходилось спасать такого как я. Должны следить за мной"... если бы у меня были глаза, я бы пустил слезу или выглядел бы похоже. Но, нет. Просто приоткрыл рот, но вскоре закусил губу.
- Я... не считаю ваше высказывание верным. Просто... я же... не специально... я...
Голова бесполезно "металась" в поисках чего-то, но не могла это найти. Было крайне обидно, что "такого, как я надо спасать". Будто я был виноват в том, что лишился глаз, стал целителем и хожу на Советы. Я самостоятельный! Мне не нужна помощь! Нельзя судить меня по одному несчастному случаю. Такого, как я...
Сейчас хотелось, чтобы кто-то вступился за меня, сказал что-то хорошее, как делают хорошие друзья. Но, помощи в такой момент ждать не приходилось. Теперь я сам за себя, никому не нужен, да и не нужен был с тех пор, как ослеп. "Да, таких нужно держать взаперти и не пускать на волю, не показывать другим. Держать как... питомца? Или как позорную сторону племени. Вдали от всего. Всегда". Хотя, чему удивляться? Всё так и есть. Со мной так бы и делали, но я пошёл по стопам полезного кота, не стал висеть на шее у своего племени. Точнее, надеюсь, что это так на самом деле.

0

7

Кремоватенький котик ответил, что не согласен с этим, но не смог привести весомый аргумент. Речной ученик был еще слишком мал, чтобы быстро найти ответы и уметь отстаивать свое мнение. Холод подался вперед, к котику задумчиво его рассматривая. Приблизившись, Воин понял по аромату трав, что это ученик целителя. Хотя, нормальный предводитель бы не сделал слепого котенка оруженосцем.
- Если бы за тобой следили, то наверняка тут же спасли, а не забыли. Тебе повезло, что твое племя шло не самым последним. - с твердостью в голосе сказал серый кот, любезно кланяясь предводителю и объясняя всю ситуацию. Грозовое племя прошло занимать свои ряды, а Холод немного задержался, чувствовав на себе обязанность проводить этого Речного кота на место.
- Пошли, - скомандовал серый кот ученику целителя, - Ты ведь не в первый раз на Совете, ведь так? - поинтересовался воин, подталкивая мокрого ученица целителя вперед. Вонь была отвратительная, которая исходила от ученика и серый задержал дыхание, чтобы не сойти с ума. Но в конце-концов, они оба обязаны присутствовать на собрании, а иначе их ждет наказание. Хотя, это же такая огромная толпа котов, что там найти своих друзей трудно, если таковые и есть.

0

8

Я начал чувствовать себя крайне подавленно и разбито. Ужасное ощущение, словно кусок души оторвали. Но более спорить я не стал - последовал в глубь острова, даже не вякая на подталкивания, словно я был маленьким котёнком, который глаза даже толком не открыл. Нда, не везёт, так не везёт.
- Да, я уже присутствовал в роли оруженосца. Но теперь у меня другая должность.
Я плёлся, опустив голову, и думая о былых деньках, когда я мог бегать повсюду без остановки, меня не считали беспомощным, и я был кому-то нужен. Хотя бы в качестве боевой силы племени. Мне многого не надо, но мне многое и не дают. Это печально, но сдаваться нельзя, верно? Пусть держаться всё сложнее и сложнее, но делать это надо, а то я совсем сгнию. От таких мыслей стало только хуже. Эх, не умею я подбадривать себя, не говоря уже о других.
Впереди всё громче слышались болтовня и смех котов, которые пришли на Совет этой ночью. Все запахи начали смешиваться, так что было довольно сложно найти своё племя. Хотя, по запаху влаги и рыбы... да, так гораздо проще. Племя немного разбрелось, но ведь мы никогда не отличались плохим нравом, так что это вполне нормально. А вот Тени наверняка сбились в свою стайку, они никому не нравятся. Бе, они злюки, каких ещё поискать надо.

0

9

Холод коса глянул на молодого кота. Грозовой воин на мгновение замер, словно забывая обо всем. Серый кот  вс тряхнул своей крепкой головой, отворачивая взгляд от кремоватого ученика целителя. Холод чувствовал к маленькому котику непонятно что. Не было жалости, сострадания, но была мысль о том, что судьба бывает сурова и жестока. Жизнь - это борьба за все. За новшества и удовольствия. Каждый должен жить и бороться, но тот, кто эту битву проиграл: теперь будет вечно жалеть об этом. Надо с раннего детства осознать, с кем ты ведешь борьбу. А то смотри, проиграешь - все самое ценное потеряешь. Конечно, у каждого разные понятия, что есть жизнь,  Но Холод осознал еще давно, что есть жизнь и с чем ее надо есть.
Грозовой воин отвел мокрого кота с его наставнику - Холод примерно знал, кто есть кто в других племенах. Когда наставник и его ученик встретились глазами, Холод кивнул наставнику и молча удалился не проронив ни слова. Серый кот всегда умел разделять свое племя и другие племена. Только своим соплеменникам он мог помочь, только им дать совет. Никогда Холод не сможет выбросить из головы эту невероятную стену между своими соплеменниками и другими. Одни были ценны и уважаемые, другие были ненавистны и унижаемые. Хотя, в такие моменты, как сейчас, с этим маленьким котиком - Воин не чувствовал особой ненависти к таким. Но и жалости нету. Просто он знал, что это те, кто обыграли смерть, а не проиграли жизни.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Ненаписанные истории » Игроархив » Спасение утопающего дело лап самого утопающего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC