Коты-Воители. Ненаписанные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Ненаписанные истории » Игроархив » Ну ты лопух (с) Межвездная


Ну ты лопух (с) Межвездная

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Персонажи:
Межзвездная и Ледоглазик
2. Возраст | Племя:
Межзвездная - 2 года; Ледоглазик - 8 лун | Межзвездная - Речное племя; Ледоглазик - Грозовое племя
3. Игровое время:
Сезон Зеленых Листьев; вечер
4. Небольшое описание к отыгрышу:
Межзвездная вечером пошла поболтать с предками к Лунному Озеру о будущем своего племени. Дойдя до дорожки, у которой собираются целители, Межзвездная заметила недалеко за холмом, за границей Грозового племени, юного оруженосца, который гонялся за добычей. Не заметив впереди воды, ученик упал в Озеро и звал на помощь своих соратников. Межзвездная пошла (!) на помощь и начала говорить нотации, пока Ледоглазик захлебывался и пытался не утонуть, но затем спасла оруженосца.
5. Порядок написания постов:
Холод
Межзвездная

0

2

Мама велела принести дрозда для старейшин. Почему-то, старейшины сегодня отказывались есть всё, кроме дроздов.  Они жаловались на то, что воины съедают всех дроздов сами, относя старым лишь мышек и полёвок в знак того, насколько ничтожны старейшины. Но дрозды словно вымерли в Грозовом лесу. Их было так мало, что за пару заходов солнца коты поймали лишь одну птицу, которую сразу вручили старейшинам в упокоение. Бывшим воинам было этого мало. Они хотели именно дрозда. Им было плевать, на то, как обстоит с пищей, им было плевать, есть ли дрозды в лесу или нет. Ледоглазик решил, что они перегрелись на солнце, так как за его жизнь старейшины никогда ещё не отказывались от еды. Старейшины - бывшие воины, у которых что-то не в порядке. Но они помнили почти всю историю их жизни и жизни многих других. Было очевидно, что когда старейшины задумываются, что же было дальше в их рассказе, это лишь шутка, что бы заинтриговать. Ледоглазик никогда не интересовался рассказами, но мать заставляла его слушать. А перечить матери он не мог. Во время рассказов, Ледоглазик просто отдыхал от работы, приобретая навык слушанья в пол уха. Он не упускал важного, но и не воспринимал другое. Котик не понимал, зачем слушать рассказы о прошлом, если сейчас они в настоящем? Хотя, конечно, были и советы, но они были нужны в момент сражения. Поэтому Ледоглазик лишь кивал, показывая, как ему это интересно. Иначе старейшины нажалуются его матери, а он получит нагоняй.
Но сейчас Ледоглазик отправился один охотиться. Наверное, если бы не ругань старейшин, мама никогда бы не отпустила сына одного. А как же! Вдруг поранится, вдруг змея укусит, а вдруг собака с двуногим? А вдруг молния? Тем не менее, надо было разделиться, что-бы хоть увидеть дрозда. Радости ученика не было предела! Он один идёт по территории, без вечных наставлений матери. Его часто стыдили другие ученики из-за того, что его наставница именно мать. Не раз в патруле, при всех, белоснежная наставница отчитывала своего ученика, напоминая всем, что она его мать, а он её сын. Ледоглазику это не нравилось, но он молчал. Он любил свою мать. И даже сейчас его мысли о том, чтобы увидеть и поймать дрозда для матери. Не для старейшин, а именно для мамы, которая так любит успех сына. Одному гулять по лесу было интересно. Позабыв об осторожности, ученик гулял вокруг всех кустов, деревьев. Он чувствовал свободу! Ещё бы, мама не отпускала Ледоглазика ни на шаг. Серый котик специально оставил клочки своей шерсти на кустах. Он здесь был. Один. Без матери. Его глаза сияли радостью. Теперь он может разглядеть муравьёв, пойти к тому обрыву, к той норке и к тому дереву! Ледоглазик запрыгнул на дерево, спустился, прыгнул на камень, спустился, споткнулся, упал, поднялся. Кажется, сам лес был рад столь неугомонному ученику. Он показал ему разных птиц, сидящих на самой верхушке дерева, лес указывал на неизведанный ручеёк, и вот теперь лес решил показать нечто сокровенное...
Ледоглазик увидел прекрасную птицу, которую так желали старейшины. Она сидела на кусту, мирно чистя пёрышки. Ученик даже заурчал от радости. Удача сегодня сопутствовала молодому котику. Он замер в пяти лисьих хвостов от цели. Надо было не упустить этот шанс. Ледоглазик припал к земле, устремив взгляд очей и ушей на добычу. Он стал медленно ползти к цели, изнемогая от нетерпения.  Кот уже представил, как несёт дрозда в пасти. Это было довольно приятное ощущение. Вдруг птица взлетела, не замечая котика. Ледоглазик подпрыгнул, что бы схватить, но разве птица дастся в воздухе земному существу? Дрозд полетел на другой куст. Ученик видел тот куст, поэтому вновь прижался животом к земле. Он вновь полз, он вновь изнемогал от нетерпения. Каждая минута казалась вечностью. Ледоглазик волновался. Птица в любой момент могла взлететь. Но она не взлетела. Она всё так же чистила свои перья. Ученик достиг расстояние, с которого, как ему казалось, он мог бы поймать дичь. Молодой котик сделал грандиозный прыжок для своего возраста, от которого у него даже заболела спина. Но это не главное. Главное то, что сейчас его лапы выпускают когти и цепляются за крыло птицы. Ученик падает прямо в куст, царапая себя ветками. Птица улетает, то поднимаясь, то падая над землёй. Серый видит это, и вставая, бежит за дроздом. Он ранен, но летит. Ученик не понимал, что с птицей, но был рад тому, что уже настигает жертву. Птица скрылась в кустах. Ледоглазик усмехнулся и высоко прыгнул, надеясь перепрыгнуть через кусты. Он совершил прыжок веры. К сожалению, за кустами было лишь Озеро. И именно в него упал ученик.
Голова словно загудела, когда Ледоглазик скрылся за слоем воды. И в тот же миг неведомая сила вытолкнула молодого котика обратно, как бы решая посмотреть, что будет делать Грозовой ученик. Всем известно, что Грозовое племя совсем не умеет плавать. Пленник воды стал в бешенстве бить лапами по воде, пытаясь выбраться. Он никогда ещё не оказывался в воде. Вода мешала видеть и дышать. Воздуха не хватало. Котик то скрывался под слоем воды, то сплывал, бешено хватая пастью воздух. Тело мгновенно стало тяжёлым, а задние лапы упорно не могли нащупать дна. Ледоглазик уже устал барахтаться, но всё равно продолжал биться. Конец был уже близок.
"Я хочу жить!"
Судьба усмехнулась, зная, что этого желают все. Даже тот несчастный дрозд.

0

3

Смеркалось. Солнце уже заходило за леса Грозового племени, видневшиеся с полуголых земель Речного племени. Рыба в речках затихла и уплыла в Озеро, чтобы днем их точно никто не сцапал, а трава стала наполняться сочной росой, которая наполняла шерсть лап влагой, отчего за ночь можно простудиться. Все уже должны быть дома, но только не Межзвездная, ее долг предводителя на сегодня не закончен.
- Межзвездная, тебе следует сходить к нашим предкам-воителя, что-то они давно ничего не подавали нашему племени, мир не может спать и дня. - вот, что должна сделать на сегодня командирша Речного племени. Эту весть ей сказала целительница, которая очень волновалась за молчание Звездного племени, хотя и сама Межзвездная как-то побаивалась такого настроя со стороны своих наставников.

- Ээй... эээй! Межзвездная! - звучал голос какого-то юного воина. - Межзвездная, Вы просили разбудить Вас, когда солнце коснется верхушки одной из гор на юго-востоке... - продолжил мусолить воитель.
Межзвездная спала тем сном, который ждал ее несколько дней, ибо пост предводителя - ужасная должность, которая не предвещает радости от девяти жизней. Столько недель прошло, и в каждом дне было столько проблем и необходимых обязанностей, что Межзвездная выглядела как умирающая, тлеющая особа, ходящая по лагерю и охотящаяся на склизкую рыбешку в прозрачной речке. И так день за днем, пока целительница не попросила свою предводительницу сходить к Лунному Озеру, дабы узнать, все ли будет хорошо в племени, ведь время так тихо и спокойно тикало своими стрелками, что жизнь воителя стала даже какой-то скучноватой, особенно во время сезона Зеленых Листьев, когда еды навалом, а солнце греет от души.
- Нет, отстань, не хочу... - бормотала в дреме кошка. Затем она медленно открыла веки, убрала неприятную сонную пелену с глаз, которая давала чувство слепоты, и зажато начала в сознании говорить со своим соплеменником. - Что? Сейчас уже вечер? - с недовольством и тоской спросила она. - Что за беспредел, Звездные предки просто издеваются над моим состоянием, я итак даже во сне вижу, как руковожу племенем да бегаю и прыгаю. - ворчала Межзвездная. Она стряхнула со своей белоснежной шерсти, на которой была светло-коричневая пыль и несколько кусков мха, которые падали через некоторое время, сонное бремя и стала идти к выходу, которое воитель сразу же освободил для прохода своей предводительницы. - Иди охоться, бездельник! - без удовольствия зарычала на юного воина командирша.
- Но... - начал с чувством безысходности юнец обращаться к своей предводительнице на ее требование.
- Никаких "Но", я сказала, чтобы ты пошел и наловил дичи для жизни наших старых и бодрых костей, так иди. - рявкнула Межзвездная, идя в сторону палатки целительницы и не обращая внимания на воителя, пятившегося за ней.
- Но я же только что пришел с охоты, Межзвездная. - быстро и громко затараторил бедный юнец, чтобы кошка не смогла его перебить и наконец выслушала.
Межзвездная, будто пораженная таким ответом, повернулась к собеседнику с распахнутыми глазами и посмотрела на воителя. Когда у нее такое состояние, то она похожа на сумасшедшую, которая, как человек, напилась "таблеток" и нанюхалась "травы", поэтому смотреть на нее в такое время очень страшно и неловко, ибо не знаешь, что делать дальше.
- Ты что же это, решил усомниться в моих приказах, малой? - с такими же открытыми очами смотрела на него предводительница, а голос ее дрожал, но в нем чувствовался гнев.
- Нет-нет, что Вы, ни в коем случае... - защищал свое место в племени воитель, чуть пятясь назад.
- Ну тогда поволок свою тушу к реке и наловил десяток рыб, быстро! - зарычала на беднягу Межзвездная, взъерошив шерсть, сузив глаза и встав во весь свой рост перед малым так, что она была его на голову выше.
- Будет сделано! - со страхом и ором произнес кот и побежал в сторону реки, хотя он прекрасно понимал, что вряд ли поймает десяток, да даже одну-две рыбы вечером, но лучше не перечить предводительнице.
Когда юнец побежал вон из лагеря, Межзвездная вернулась в спокойное состояние, чуток времени посмотрела на убегающего, выдавила победный глас "Ха", массивно повернулась и вновь пошла в сторону палатки целителя.
Пройдя сквозь узкий лаз, предводительница стряхнула с себя чувство давки от стен и тихо позвала целительницу. Та рысью подбежала к ней и выслушала ее "Я ухожу к Лунному Озеру". Кивнула, пожелала успешной походки и защиты от предков-воителей.
Межзвездная вышла из лагеря и пошла в сторону границы племени Ветра.

Из лагеря на территорию племен Ветра и Грозы

Пройдя территорию племени Ветра, конечно же столкнувшись с патрулем живших на ней воителей, кошка с уверенностью пошла дальше навстречу к предкам.
Вот уже виден ров, разделяющий территорию племен Грозы и Ветра, а это значит, что скоро должен появится гравий.
- Ну наконец, а то я уже чувствую на своей старой шкуре росу, как будто я трава какая-то. - фыркнула предводительница, дойдя до края рва на территории племени Ветра.
Уже думая пойти дальше, Межзвездная услышала звук, похожий на плюх в воду. Затем плюх стал учащаться, видимо, кто-то плещется в воде, но кто станет на территории уже Грозового племени плавать вечером в Озере тогда, когда воители густых чащ не умеют лапами отталкивать воду, чтобы двигаться вперед.
Предводительница хотела пойти дальше, не обращая внимания на произошедший голос воды, но постояв и подумав о том, что там может быть кто-то из Грозового племени, не умеющий плавать, а она единственная, кто может ему помочь, ее стала грызть совесть, и она ловко перепрыгнула этот ров, зацепившись лапами за другой конец земли. Поднявшись, Межзвездная сразу же увидела маленькие волны в воде, выдающиеся из-за учащенного движения. Подойдя поближе, кошка увидела кота, который пах листвой и землей. Грозовой кот, несомненно.
Межзвездная подошла к краю маленького обрыва и смотрела на кота с ухмылкой, будто это она толкнула его в воду.
- Вот это да, вы только посмотрите, - начала кошка с радостью. - настоящий грозовой кот, который хочет научиться плавать, вот это даа... - доля сарказма и злоумысла очень забавляли предводительницу, так что она села и продолжила смотреть на "собеседника" чужого племени.
- Как плавается, молодчик?

0

4

Ледоглазик никогда не отличался ни силой, ни ловкостью, ни выносливостью. Его дух так же не был самым сильным. Он был самым обычным оруженосцем. Возможно, он и отличался чем-то малым от сверстником, но это были таким незначительным, что никто и никогда не задумывался об этом.
И вот сейчас молотой котик тонет. Решается вопрос: выживет ли он или нет? Сможет ли выплыть? Его шерсть уже стала тёмной, в уши заплыла вода, от которой голова ужасно болела. Ледоглазик был на последнем вздохе. Ему никак не удавалось справится с водой. Она словно окутывала, тянула вниз. Словно, она желала заглотить бедного котика.
- Вот это да, вы только посмотрите, настоящий грозовой кот, который хочет научиться плавать, вот это даа...  Как плавается, молодчик? - с сарказмом кто-то поинтересовался. Ледоглазик рассмотрел белую кошку, которая выглядела немного старо. На ней были некоторые раны, которые обычно получают в прекрасных боях. Котик перестал бить лапками. Он умолял, что бы его спасли. Эта кошка издали напоминала ему прекрасную воительницу, которая только и желает спасти бедного котёнка. Но, судя по её словам, ей было даже забавно посмотреть на это зрелище. Словно жизнь оруженосца - игрушка. Котик не смог ничего ответить. Ученик даже не смог подумать ничего на счёт слов. Он стал погружаться медленно в воду. Кот захватил побольше воздуха и задержал дыхание. Всё. Серый котик скрылся с головой в воде.
"Я ставлю уши и хвост на то, что она мне поможет. Судя по виду, она Речная. И, мне кажется, предводительница. Какая мерзкая. Но я уверен, что она спасёт меня, так как умеет плавать да и если я утону - её будет грызть совесть. Может быть. Но в любом случае - она спасёт. Я уверен. Хоть она и отвратительна."
Удушье скрутило шею Ледоглазику. Из его пасти вышел воздух и множествами пузырьками поднялся наверх.

0

5

- Интересно, как такой глупый оруженосец смог упасть в воду? - подумала про себя вредная предводительница. Она вдруг вспомнила, как сама впервые училась плавать. О, это надо было видеть. Думаю, тогда звездные предки ели мышей и запивали их сладкой водой, смотря на это зрелище. В то время еще маленькая противная Зубодавка говорила всем "Да ладно вам, че там трудного?", смотря на то, как ее ровесники спускаются к воде. Увидев, что один из них барахтался и пытался вдохнуть воздух как это делает сейчас маленький оруженосец, она смеялась так, что рядом стоящие наставники подумали, что это не милая будущая красавица племени, а какой-то ужас из Сумеречного леса. Она так хохотала... нет, по-человечески сказать - ржала, что ее лапы не выдерживали тело, а голова от бурного смеха припадала к влажной почве. И, стараясь что-то сказать через этот порыв эмоций, юная Зубодавка сказала тому ученику то, что она теперь употребляет чаще всего: "Ну ты лопух! В жизни такого барсука не видела!". Конечно же, без "хохота" здесь не обошлось. Но после этого высказывания она решила сама попробовать насладить свое молодое тело холодной, бодрящей водой. Но, приближаясь к краю, белая ученица почувствовала некий страх. Эта темная вода, сквозь которую видно лишь бездну, создавала в фантазии Зубодавки некий звук, похожий на голос кита, отчего ей становилось еще страшнее. Но она, осилив свой страх, полезла в воду и нет, она не поплыла, она барабанила своими лапами по воде сильнее и резче, чем тот "лопух".
Вспомнив немного этот отрывок с детства, Межзвездная лишь усмехнулась самой себе, что со стороны выглядело странно. Снова взглянув на утопающего ученика, который продолжал бороться за свою жизнь, предводительница все с такой же улыбкой злорадства смотрела на него сверху вниз.
- Ну ты лопух. Ты почти опередил барсука Туполапа. - повторила она почти ту же фразу, которую сказала в своем ученичестве.
Юнец уже начал утопать, и улыбка у предводительницы начала сходить с ее старой морды, а на ее место пришла серьезная и недовольная мина, как будто высказывая чувство разочарования, мол что так быстро-то, хотелось же еще посмотреть. Но, глубоко вздохнув и тяжело покачав головою, Межзвездная встала, подошла к самому краю, нагнулась со всех сил, что могла, и, схватит оруженосца за загривок, вытащила на берег, при этом не мягко опустив его на землю, а отбросив, как будто это палка какая-то.
Предводительница подошла к серому бедняге, мокрая шерсть которого от сумерек показывала белые блики, и посмотрела на него решительным недовольным взглядом.
- Че ж ты полез в воду, мышья башка? - спросила она его. - Тебе не хватает приключения на свой серый хвост, а, чудила?

0

6

Утопающий сдался. Он понял, что та кошка, которая стоит на берегу, его не спасет. Он пропитался к ней ненавистью, ему даже захотелось в некоторой степени ее убить. Он желал, что бы она была на его месте и не умела плавать. Его взгляд застыл на небе. Оно казалось таким прекрасным, и так светилось алым закатом, словно праздную скорую смерть кота.
Ледоглазик был уже в бессознательном состоянии, когда кошка решила его спасти. В тот момент, когда молодой Грозовой ученик оставил все попытки, что бы выбраться из воды. Тогда кот уже попрощался со всем, что у него было и будет. Удушье  и желание получить хоть немного воздуха, заставляло его скрутиться от боли. Рот открывался, пытаясь вздохнуть, но в него вливалась лишь вода, и выходил, так желаемый серым, воздух. Но вот боль отступила на второй план. Обмяк кот, как и его разум. Жизнь тихо стала вытекать из тела. Внезапно, серый кот почувствовал сильный удар, благодаря которому вся вода их легких вышла через рот, а душа вернулась обратно. Ледоглазик моментально пришел в сознание. Он приоткрыл глаза, но ничего не увидел - все было как в тумане. Кот часто и глубоко вбирал воздух, все еще не веря своему счастью. Голова немного закружилась от обилия кислорода, но это было не столь важно. Важно, что он жив. Ледоглазик сфокусировал свой взгляд на спасительнице. Теперь она видна четка и ясно. Это была старая предводительница Речного племени. Ледоглазик был изнурен, но смог подняться на все четыре лапы. С его тела стекала вода ручьями. А взгляд выражал полную злость и ненависть. Ученик не мог понять, зачем она так долго надсмехалась над ним, пока он тонул? Почему нельзя было его спасти сразу, что бы он так не мучался и не страдал? Неужели все из-за того, что он Грозовой кот, а не Речной? Неужели старость делает всех такими жестокими? Нет, в его племени не было подобных котов. Ледоглазик отряхнулся и с неким вызовом глянул на спасительницу. Он чувствовал к ней небывалое отвращение.
- Что ж ты полез в воду, мышья башка? - их взгляды встретились, - Тебе не хватает приключения на свой серый хвост, а, чудила? - спросила предводительница. Ледоглазик всегда помнил о том, что предводителей надо уважать. Но именно эта кошка вызывала буйное отвращение. У него даже не было мысли её уважать.
- Спасибо тебе большое, за то что спасла,  - котик вежливо поклонился "Мышеголовая крыса! Как так можно вообще? Падаль!", - Я гнался за дичью, но не рассчитал свой прыжок. Вот поэтому я и упал в воду. А плавать я не умею.  - объяснился спокойной серый, не скрывая своей злости в глазах. Но его тон и морда не выражали ничего. "Отпустит ли она меня домой? Или всем расскажет об этом случае?"

Отредактировано Холод (2014-07-18 13:04:06)

0


Вы здесь » Коты-Воители. Ненаписанные истории » Игроархив » Ну ты лопух (с) Межвездная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC